fbpx
Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Форум для поддержки русскоязычных пользователей

 
Просмотреть все обсуждения Показано 10 из 29 обсуждений

пожалуйста) если будут вопросы - пишите)

Тогда, лучше я кое-что переделаю и сделаю проще всё. Спасибо

Если Вы хотите вывести какое-то сообщение в отчет, то достаточно присвоить значение текстовой переменной или создать функцию для проверки значения. Вот пример с функцией: function CheckInputData: string; begin if X < 10 then Result := 'Исходные данные введены верно' else Result := 'В исходных данных ошибка!'; end; Имя этой функции теперь можно вставить в отчет через объект "Script text" в то место, где Вы хотите показать это сообщение. Конечно, переменная X, которая проверяется внутри функции,...

Кристина, сообщение об ошибке, которое подсвечено в строке сообщений красным цветом, означает ошибку в коде; крайне нежелательно, чтобы пользователь вообще получал подобные сообщения. А просто вывести ему сообщение на экран можно через ShowMessage или даже строкой текста прямо в отчет. Вот пример для ShowMessage: procedure P(a: Double); begin if a < 10 then ShowMessage('Неверные данные, a

Кристина Жалейко создал(а) новое обсуждение1 месяц назад

Вывод текста ошибки в отчёт.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как реализовать сообщение об ошибке в приложении? Чтобы пользователь понимал - что это за ошибка. Есть вот такой код. И при его выполнении - само приложение в нижней строке выдаёт ошибку, но как сделать чтобы выводилось в отчёт ? uses Classes, Forms, Dialogs, Unit7; const h_mu = 0.5; // var mu2_0, TextMessage5 :string; mu2 ouble; procedure Calculate_mu2_0; begin Calculate_S_g; if (h_mu > S_g / 2) then begin mu2 := 2 * h_mu / S_g; mu2_0 := Format('%1.2f',...

Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Пример как это можно использовать: A := Math.Max (A, 10); // теперь A не будет меньше 10 B := Math.Min (B, 2 ); // теперь B не будет больше 2

Конечно Кристина, это функции Min и Max. Посмотрите формат их использования в разделе "Экстремумы": techeditor.dystlab.store/index.php/en/help/users-g…

General algebraic routines ** - Dystlab TechEditor

Алгебраические функции общего назначения (модуль числа, минимум / максимум и пр.).

Кристина Жалейко создал(а) новое обсуждение2 месяца(-ев) назад

автоматический выбор наибольшего значения переменной

Здравствуйте. Подскажите, возможно ли прописать такое в приложении: что если есть два каких-то значения переменной, для расчёта автоматически выбиралось наибольшее (наименьшее).

Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Спасибо Вам большое! Заработало, кажется. Перепроверю везде)

Кристина, у Вас условие записано не по правилам Паскаля. Нужно так: if (30 < alpfa2) and (alpfa2

Условный оператор IF ** - Dystlab TechEditor

Условие — одна из важнейших компонент алгоритмов, цепочек действий, логических схем. В программировании условие применяется для изменения поведения программы в зависимости от состояния одного или группы параметров.

Но я не понимаю, почему в одном производится расчёт, а в другом условии не производится. else if (30 < alpfa2

Хм. В общем пока что ничего не получается. Попробую заново переделать чуть позже. Может как-то условия неправильно заданы.

Еще рекомендую включать в код вывод отладочного сообщения через ShowMessage, чтобы отследить, срабатывает условие или нет: if then begin... ShowMessage('Условие сработало! Ура!');... end else begin... ShowMessage('Условие не сработало... Как так?');... end;

мне кажется код можно упростить, во втором условии не указывать IF, так как ELSE выполняется автоматически если первое условие не срабатывает. Попробуйте так: if (15 меньше/равно alpfa2 меньше/равно 30) then begin... end else begin... end;

Хорошо, спасибо, переделаю)) . Но мне это странно, потому что именно 1*1.25 считается и выводит результат. И остаётся когда надо чтобы посчитались и присвоилось второе выражение

если mu2_0 это тип string, то присваивание "mu2_0 := 1* 1.25" недопустимо, так как тут перемножаются числа и результат соответственно тоже число. Наверное правильнее написать так же, как у Вас во внутреннем условии: mu2 := 1* 1.25; mu2_0 := Format('%1.3f', [mu2]); То есть сначала вычислить число mu2, а потом его преобразовать в строку mu2_0.

В начале модуля у меня прописаны константы и тд. а потом вот это var mu2_0 :string; mu2 : Double; procedure Calculate_mu2_0;

здравствуйте, а переменная "mu2_0" какого типа должна быть, число или текст? В первом случае Вы присваиваете этой переменной число, а во втором — функцию Format, а это строковый тип.

Мой профиль

Мероприятия

К сожалению, в настоящий момент нет мероприятий.
Просмотреть все мероприятия

Страницы

Видео

Смотреть все видео

Опросы

No polls
View all polls

Фото

Dystlab™ — Project for Engineers

Dystlab™. Все права защищены.

Адрес офиса в Канаде: 223-2275 Lake Shore Boulevard West, Toronto, ON, M8V 3Y3

Адрес офиса в Украине: 76006, г. Ивано-Франковск, ул. Ивана Миколайчука 17/97

E-mail:
technot needed texteditoranother not needed text@dystlabdummy text.store

Telegram:
https://t.me/techeditor

Dystlab™ — торговая марка, зарегистрированная в Государственном реестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг 26.02.2018, свидетельство № 238304. Владелец: физическое лицо-предприниматель Артемов В. Е., ЕГРПОУ/ИНН: 3003314690.

Всё самое интересное о TechEditor — в Твиттере. Присоединяйся!

TechEditor Twitter