fbpx
Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Форум для поддержки русскоязычных пользователей

 
View all discussions Displaying 10 of 29 discussions

пожалуйста) если будут вопросы - пишите)

Тогда, лучше я кое-что переделаю и сделаю проще всё. Спасибо

Если Вы хотите вывести какое-то сообщение в отчет, то достаточно присвоить значение текстовой переменной или создать функцию для проверки значения. Вот пример с функцией: function CheckInputData: string; begin if X < 10 then Result := 'Исходные данные введены верно' else Result := 'В исходных данных ошибка!'; end; Имя этой функции теперь можно вставить в отчет через объект "Script text" в то место, где Вы хотите показать это сообщение. Конечно, переменная X, которая проверяется внутри функции,...

Кристина, сообщение об ошибке, которое подсвечено в строке сообщений красным цветом, означает ошибку в коде; крайне нежелательно, чтобы пользователь вообще получал подобные сообщения. А просто вывести ему сообщение на экран можно через ShowMessage или даже строкой текста прямо в отчет. Вот пример для ShowMessage: procedure P(a: Double); begin if a < 10 then ShowMessage('Неверные данные, a

Кристина Жалейко posted a new discussion7 days ago

Вывод текста ошибки в отчёт.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как реализовать сообщение об ошибке в приложении? Чтобы пользователь понимал - что это за ошибка. Есть вот такой код. И при его выполнении - само приложение в нижней строке выдаёт ошибку, но как сделать чтобы выводилось в отчёт ? uses Classes, Forms, Dialogs, Unit7; const h_mu = 0.5; // var mu2_0, TextMessage5 :string; mu2 ouble; procedure Calculate_mu2_0; begin Calculate_S_g; if (h_mu > S_g / 2) then begin mu2 := 2 * h_mu / S_g; mu2_0 := Format('%1.2f',...

Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Пример как это можно использовать: A := Math.Max (A, 10); // теперь A не будет меньше 10 B := Math.Min (B, 2 ); // теперь B не будет больше 2

Конечно Кристина, это функции Min и Max. Посмотрите формат их использования в разделе "Экстремумы": techeditor.dystlab.store/index.php/en/help/users-g…

General algebraic routines ** - Dystlab TechEditor

Алгебраические функции общего назначения (модуль числа, минимум / максимум и пр.).

Кристина Жалейко posted a new discussion3 weeks ago

автоматический выбор наибольшего значения переменной

Здравствуйте. Подскажите, возможно ли прописать такое в приложении: что если есть два каких-то значения переменной, для расчёта автоматически выбиралось наибольшее (наименьшее).

Поддержка пользователей (русскоязычный форум)

Спасибо Вам большое! Заработало, кажется. Перепроверю везде)

Кристина, у Вас условие записано не по правилам Паскаля. Нужно так: if (30 < alpfa2) and (alpfa2

Условный оператор IF ** - Dystlab TechEditor

Условие — одна из важнейших компонент алгоритмов, цепочек действий, логических схем. В программировании условие применяется для изменения поведения программы в зависимости от состояния одного или группы параметров.

Но я не понимаю, почему в одном производится расчёт, а в другом условии не производится. else if (30 < alpfa2

Хм. В общем пока что ничего не получается. Попробую заново переделать чуть позже. Может как-то условия неправильно заданы.

Еще рекомендую включать в код вывод отладочного сообщения через ShowMessage, чтобы отследить, срабатывает условие или нет: if then begin... ShowMessage('Условие сработало! Ура!');... end else begin... ShowMessage('Условие не сработало... Как так?');... end;

мне кажется код можно упростить, во втором условии не указывать IF, так как ELSE выполняется автоматически если первое условие не срабатывает. Попробуйте так: if (15 меньше/равно alpfa2 меньше/равно 30) then begin... end else begin... end;

Хорошо, спасибо, переделаю)) . Но мне это странно, потому что именно 1*1.25 считается и выводит результат. И остаётся когда надо чтобы посчитались и присвоилось второе выражение

если mu2_0 это тип string, то присваивание "mu2_0 := 1* 1.25" недопустимо, так как тут перемножаются числа и результат соответственно тоже число. Наверное правильнее написать так же, как у Вас во внутреннем условии: mu2 := 1* 1.25; mu2_0 := Format('%1.3f', [mu2]); То есть сначала вычислить число mu2, а потом его преобразовать в строку mu2_0.

В начале модуля у меня прописаны константы и тд. а потом вот это var mu2_0 :string; mu2 : Double; procedure Calculate_mu2_0;

здравствуйте, а переменная "mu2_0" какого типа должна быть, число или текст? В первом случае Вы присваиваете этой переменной число, а во втором — функцию Format, а это строковый тип.

My profile

Members online

Events

Sorry, we currently have no events.
View All Events

English forum

Video

View all videos

Polls

No polls
View all polls

Photos

Dystlab™ — Project for Engineers

Dystlab™. All rights reserved.

Address in Canada: 223-2275 Lake Shore Boulevard West, Toronto, ON, M8V 3Y3

Address in Ukraine: 76006, Ivano-Frankivsk, st. Ivana Mykolaichuka 17/97

E-mail:
technot needed texteditoranother not needed text@dystlabdummy text.store

Telegram:
https://t.me/techeditor

Legal information

Dystlab™ is a trademark registered in the State Register of Certificates of Ukraine for Goods and Services Marks 26.02.2018, certificate No. 238304. Owner: entepreneur Artomov V.E., EGRPOU/ITN: 3003314690.

All the most interesting about TechEditor — in Twitter. Join us now!

TechEditor Twitter